Рабочая группа по совершенствованию языковой политики обсудила внедрение в Кыргызстане системы «Кыргызтест»

Бишкек АИФ. В Бишкеке 2 августа состоялось заседание рабочей группы по совершенствованию языковой политики в Кыргызстане, сообщает пресс-служба президента КР.

По ее данным, под председательством депутата Жогорку Кенеша Чыныбая Турсунбекова (СДПК) участники обсудили ход реализации Указа президента КР «О мерах по развитию государственного языка и совершенствованию языковой политики в КР».

Заместитель министра образования и науки КР Назаркул Ишекеев рассказал рабочей группе о проводимой работе по созданию системы определения уровня владения кыргызским языком. Планируется, что система «Кыргызтест» будет внедряться в два этапа. Первый предполагается реализовать в 2013-14 годах, а второй — в 2014-15 годах.





Кроме того, была заслушана информация рабочей группы по организации и запуску телевизионного канала «Маданият-Тарых-Тил» для вещания телевизионных передач, направленных на популяризацию госязыка, исторического и культурного наследия народа Кыргызстана, а также на продвижение лучших образцов современной культуры страны.

По итогам обсуждений участники заседания приняли решение образовать подгруппы, которые займутся изучением и обобщением поступивших предложений, выработкой конкретных пунктов программы по развитию государственного языка и совершенствованию языковой политики.

АКИpress
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: