В Баткене на 20 лет осужден мужчина, убивший бывшую супругу камнем в ходе ссоры

В Баткене на 20 лет осужден мужчина, убивший бывшую супругу камнем в ходе ссорыВ Баткене на 20 лет осужден мужчина, убивший бывшую супругу камнем в ходе ссоры, сообщил пресс-секретарь Баткенского областного суда Аскар Баймуратов.
Инцидент произошел 15 января этого года. По словам пресс-секретаря, они поженились в 2011 году, у них родились трое детей, но в 2015-м супруги развелись. В начале этого года они решили встретиться и поговорить.

"Вдвоем поехали на безлюдное поле в селе Бужум. В ходе беседы поссорились, и мужчина ударил женщину кулаком. Та сказала, что пожалуется в милицию, и тогда он ударил ее камнем, после чего она потеряла сознание. Через несколько минут женщина пришла в себя и повторила, что напишет заявление. Тогда бывший муж разбил ей голову камнем. Совершив преступление, он скрыл улики", — сказал пресс-секретарь.

Оперативники Баткенского РОВД отыскали подозреваемого 6 февраля. Суд признал его виновным по второй части статьи 97 "Убийство" Уголовного кодекса КР и осудил его на 20 лет лишения свободы.