В Анталье судят турецкого сутенера, зверски избившего кыргызстанку

В Анталье судят турецкого сутенера, зверски избившего кыргызстанку В Анталье судят турецкого сутенера, зверски избившего и искалечившего кыргызскую девушку. Об этом на своей странице в Facebook написала телеведущая Ассоль Молдокматова.

«В центральном зале суда Антальи (Турция) идет процесс о деле 21-летней кыргызстанки Малики Нотиевой, которую зверски избил 49-летний гражданин Турции Мустафа Йылдыз. Чтобы поддержать Малику, на суд приехали более тридцати кыргызстанцев и граждан Турции», – написала телеведущая.
Как поясняется, осенью 2016 года Малика прилетела в Анталию работать няней. На работу ее пригласила ее подруга, девушка по имени Дамира.

«В декабре Дамира продала ее сутенеру, который зверски избил девушку, проломил ей голову из-за сопротивления и отказа в интимной связи. Затем выбросил ее на большой скорости из автомашины. Посредница Дамира исчезла. Суд Антальи решил объявить ее в международный розыск по линии Интерпола», - проинформировала Молдокматова.

Малика в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Врачи диагностировали перелом шейного позвонка, черепно-мозговую травму и ряд других телесных повреждений. Пострадавшей провели вторую операцию по установке имплантата на череп.

«В зале суда Малика Нотиева опознала обвиняемого М. Йылдыз и, несмотря на то, что ее правая сторона парализована, движениями показала, как тот душил ее, избивал и снял с нее все украшения, а после выкинул окровавленную на дороге. Обидчика она узнала, он купил ее за 400 лир. Окончательное решение суд вынесет 7 сентября, до этих пор виновный будет за решеткой. Жаль, что представителей кыргызстанского МИДа на судебном процессе не было», — написала А. Молдокматова.