Президент Алмазбек Атамбаев вручил ключи от квартир сотрудникам МЧС

Президент Алмазбек Атамбаев вручил ключи от квартир сотрудникам МЧСПрезидент Алмазбек Атамбаев вручил ключи от квартир в трех многоэтажных домах сотрудникам МЧС, сообщила пресс-служба главы государства.
Атамбаев поздравил спасателей и их семьи с новосельем и профессиональным праздником, отмечаемым 1 июля.
По словам президента, этот день особенный и для него.

"За последние шесть лет государство пережило многое. Кто бы подумал раньше, что мы будем строить жилье для военнослужащих, сотрудников МЧС, ГКНБ… За три года это на самом деле стало традицией. Все удалось благодаря нашему терпеливому и великодушному народу, который доверял своему президенту и поддерживал его", — отметил глава государства.

Атамбаев выразил надежду, что на предстоящих президентских выборах народ выберет того, кто продолжит начатое.

"Конечно, мы не зря меняли Конституцию — теперь один человек не сможет единолично все решать, не сможет повернуть назад", — сказал президент.
Однако, по его словам, некоторые политики до сих пор попытаются разделить народ, посеять смуту и таких "надо ставить на место".
В своей речи глава государства также сделал акцент на наблюдаемых изменениях климата, которые приводят к увеличению количества стихийных бедствий, и призвал страховать жилье.
"Два года назад была внедрена программа страхования жилья, по которой можно платить 50 сомов в месяц и получить полмиллиона–миллион на строительство дома в случае его разрушения. И не надо будет ждать, чтобы кто-то дал деньги", — сказал президент.

Атамбаев отметил: жители развитых стран не боятся последствий даже самых разрушительных стихийных бедствий, потому что там работает система страхования жилья и все удается быстро восстановить. Президент подчеркнул, что в течение последних шести лет государство было занято заботой о гражданах, но настало время, когда граждане тоже должны позаботиться о государстве.
Лидер страны наградил именными часами семерых сотрудников ведомства за добросовестное исполнение служебных обязанностей, образцовую воинскую дисциплину, а также в связи с празднованием Дня работника спасательной службы.
Президент также вручил министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову сертификат на 300 тысяч сомов для строительства детской площадки возле новых домов.