Российский бизнесмен Л. Маевский намерен потратить $1 млн, который ему должен Текебаев, на благотворительность

Российский бизнесмен Л. Маевский намерен потратить $1 млн, который ему должен Текебаев, на благотворительностьОб этом российский бизнесмен заявил в ходе пресс-конференции в Бишкеке. По его словам, он хочет наказать Текебаева, который во время Ошских событий 2010 распивал с ним спиртные напитки. «Я намерен вернуть свои денежные средства и потратить их на благотворительность, за пределы Кыргызстана эти деньги не уйдут», — пообещал Маевский.
Бизнесмен также отметил, что намерен присутствовать на следующем судебном процессе по делу Текебаева, если ему предоставят такую возможность.
«Я хочу сотрудничать со следствием. Если нужно, я готов отвечать на все вопросы, мне скрывать нечего», — заключил он.
Напомним, 26 февраля 2017 года в рамках возбужденного уголовного дела О.Текебаев и Д.Чотонов были задержаны по подозрению в коррупции. 21 апреля 2017 года О.Текебаеву и Д.Чотонову было предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 303 («Коррупция») УК КР. Текебаев обвиняется в том, что пытался продать контрольный пакет акций государственного сотового оператора «Мегаком» российскому бизнесмену Леониду Маевскому, взяв у него $1 миллион. Однако сделка не состоялась, так как депутаты отказались поддержать продажу «Мегакома».