В Бишкеке появятся новые «лежачие полицейские»

В Бишкеке появятся новые «лежачие полицейские»Муниципальное предприятие «Бишкекасфальтсервис» обновляет разметку и устанавливает «лежачие полицейские» на столичных дорогах, выполненные по новым стандартам. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.
«Для безопасности горожан предприятие ежедневно проводит работы по нанесению дорожной разметки и пешеходных переходов термопластиком. На сегодняшний день произведена работа по нанесению совмещенной разметки пешеходного перехода на улице Суеркулова, около школы-гимназии №17. Также установлен «лежачий полицейский», выполненный по новым стандартам», — отмечают в муниципалитете.
Новые «лежачие полицейские» будут отличаться от предыдущих по параметрам. Высота их составит 7 см, а длина – 3 м.
По данным муниципального предприятия «Бишкекасфальтсервис», такого рода разметки широко практикуются в крупных городах Европы и России. Такие переходы видно издалека, что привлекает внимание водителя и предотвращает дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов.
«Стандартные «лежачие полицейские», которые устанавливались в Кыргызстане, были абсолютно неэффективными. Зимой половину из них пришлось даже демонтировать, потому что они мешали автомашинам из-за льда. Ранее по совету активистов ОФ “Городские инициативы” мы поднимали вопрос о том, чтобы ставить приподнятые пешеходные переходы. Мы продвигали идею о том, чтобы такие дорожки делали, в первую очередь, на нерегулируемых и околошкольных переходах. Это почти те же «лежачие полицейские», но шириной как у «зебры». Благодаря таким дорожным препятствиям машины инстинктивно будут останавливаться. Я не знаю, насколько высоты в 7 сантиметров будет достаточно, потому что мы предлагали поднять этот показатель до 15-25 сантиметров. Но это уже вопрос опыта. Посмотрим, как будет работать именно эта высота», — прокомментировал нововведение от «Бишкекасфальтсервиса» Мирсулжан Намазаалы, член инициативной группы «Граждане, требующие безопасный город».