Коллектив КГМА собрал почти миллион сомов в помощь пострадавшим от стихийных бедствий на юге Кыргызстана

Коллектив КГМА собрал почти миллион сомов в помощь пострадавшим от стихийных бедствий на юге КыргызстанаКоллектив Кыргызской государственной медицинской академии имени Исы Ахунбаева собрал почти миллион сомов в помощь пострадавшим от стихийных бедствий на юге Кыргызстана, сообщили в пресс-службе вуза.

Сотрудники и преподаватели КГМА перечислили жителям Чон-Алайского района и села Аюу Ошской области свою однодневную зарплату, общая сумма составила 933 тысячи 187 сомов.

3 мая на севере Таджикистана недалеко от границы с КР произошло землетрясение силой 5,9 балла. Второй толчок силой 5,8 балла зафиксировали в той же местности 5 мая. Сообщений о жертвах не поступало, но землетрясения вызвали разрушения и повреждения зданий во многих селах приграничных районов Ошской и Баткенской областей. Более 500 домов разрушены и около 200 серьезно повреждены, в результате чего свыше 5 000 человек нуждаются в помощи.

К 26 мая на счет МЧС, открытый для пострадавших от чрезвычайных ситуаций на юге страны, поступило около 22,5 миллиона сомов.