Правительство прокомментировало возможность продления сроков действия водительских прав КР на территории России

Правительство прокомментировало возможность продления сроков действия водительских прав КР на территории РоссииПравительство Кыргызстана прокомментировало возможность продления сроков действия водительских прав КР на территории России.
Как сообщает пресс-служба правительства, в соответствии с Федеральным законом РФ не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. И этот пункт вступает в силу с 1 июня 2017 года.

«Вступление в силу пункта 13 статьи 25 вышеуказанного закона откладывалось на протяжении нескольких лет. За это время многие граждане Кыргызстана, осуществляющие трудовую деятельность на территории России, получили водительские права РФ. Пункт 13 статьи 25 Федерального закона коснется незначительной части наших граждан, работающих в России», - говорится в сообщении.

Несмотря на это, правительство 31 марта 2017 года направило обращение на имя члена коллегии (министра) Евразийской экономической коллегии К.Минасян с просьбой инициировать вопрос по запрету иностранных водительских прав в РФ на заседании Коллегии ЕЭК.

Планируется, что данный вопрос будет вынесен на рассмотрение заседания Совета ЕЭК.
Кроме этого, правительство Кыргызстана ведет двусторонние переговоры с правительством России о разрешении сложившейся ситуации.