Начало ремонта ГЭС в Кыргызстане затягивается из-за разборок между участниками тендера

Начало ремонта ГЭС в Кыргызстане затягивается из-за разборок между участниками тендера      Ремонт ГЭС Кыргызстана затягивается из-за разборок участников тендера. Об этом сообщили в ОАО «Электрические станции».
В компании рассказали, что на ремонт оборудования Токтогульской, Шамалдысайской, Уч-Курганской, Ат-Башинской ГЭС объявлен тендер на общую стоимость в 43,5 миллиона сомов.
Заявки подали семь компаний. Наименьшую стоимость предложила российская компания «Гидроремонт ВКК». Она намеревалась привлечь субподрядную организацию, но последняя не соответствовала требованиям. В связи с этим тендерная комиссия отклонила заявку и присудила победу следующей компании — ОАО «Нарынспецгидроэнергомонтаж». «Гидроремонт ВКК» не согласилась с решением и подала жалобу в независимую комиссию, которая отменила решение тендерной комиссии и присудила победу российской компании. С 29 мая процедуры закупок приостановлены, так как «Нарынспецгидроэнергомонтаж» подал встречную жалобу в независимую комиссию. Однако по закону ее решение можно обжаловать только в суде.
Вместе с тем энергетики отмечают, что ремонтная компания должна была начаться в мае.