Аэропорт "Манас" получит $5,2 млн для модернизации здания терминала

Аэропорт "Манас" получит $5,2 млн для модернизации здания терминалаЕвропейский банк реконструкции и развития предоставит кредитное и грантовое финансирование аэропорту "Манас" для модернизации здания терминала, сообщает пиар-офис ЕБРР.

Аэропорт получит кредит в размере $4,7 млн и грант в размере $500 тыс. Полученные средства будут направлены на установку системы вентиляции и отопления, соответствующей передовой мировой практике и стандартам энергоэффективности.

Кредитное и грантовое соглашения были подписаны 25 мая в лондонской штаб-квартире ЕБРР управляющим директором ЕБРР по Центральной Азии и России Натальей Ханженковой и председателем правления ОАО МАМ Эмиром Чукуевым.

Данный проект также становится первым случаем в Кыргызстане, когда предприятие, принадлежащее государству, привлекает средства без помощи государственной гарантии.

По состоянию на текущий момент ЕБРР инвестировал более $770 млн в различные секторы экономики Кыргызстана, при этом треть средств была инвестирована в инфраструктурные проекты.