В Бишкеке начался капитальный ремонт дорог

В Бишкеке начался капитальный ремонт дорогС наступлением теплой погоды начался капитальный ремонт городских дорог с частичным перекрытием автотранспортного движения, сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

«В 2016 году муниципальному предприятию «Бишкекасфальтсервис» на реабилитацию 44 дорог и тротуаров из средств городского бюджета было выделено 600 млн сомов. Запланированные работы были выполнены к сентябрю 2016 года с экономией бюджетных средств на 158 млн 684 тыс. сомов. За счет вышеуказанных сэкономленных средств удалось отремонтировать еще 17 городских улиц. Однако в связи с тем, что данные работы проводились в конце строительного сезона, часть работ осталась незавершенной и перешла на 2017 год», - говорится в сообщении.

В этом году предприятием планируется отремонтировать 51 городскую улицу. Для этих целей уже закуплена специализированная техника и работают два собственных асфальтобетонных завода.

По линии управления капитального строительства за счет средств гранта, предоставленного правительством КНР, будет построено 49 улиц и 7 мостов.