В Бишкеке вышла книга самого юного автора за историю кыргызской литературы

В Бишкеке вышла книга самого юного автора за историю кыргызской литературыВ Бишкеке вышла книга самого юного автора за историю кыргызской литературы ученика 10 класса 16-летнего Эрмека Турдубекова.

Книга Эрмека «Паутина» получила теплую оценку самых именитых писателей, критиков и филологов. Народный писатель Асан Жакшылыков отметил, что «дебют в шестнадцать лет - это новый рекорд». А ответственный секретарь союза писателей КР Ж.Акаева считает, что «книга обязательна к прочтению взрослым, чтобы лучше понять психологию своих детей».

«Автор ставит вопросы, но ответить дает читателям, что напоминает «принцип айсберга» Хемингуэя», - сказала Акаева на презентации книги.

Отметим, что Эрмек Турдубеков, в возрасте 14 лет, в 2015 году принимал участие в интернет-конкурсе российского литературного клуба «Твоя первая книга» и стал победителем среди взрослых писателей в номинации «Современная проза». Интересно то, что никто тогда не знал о возрасте автора. На конкурс молодой автор выставлял три своих произведения – «Нерассказанный рассказ», «Паутина» и «Педали Амана». Эти и другие рассказы молодого автора вошли в сборник «Паутина».