«Кыргызтелеком» сможет реализовать проект «Безопасный город»

«Кыргызтелеком» сможет реализовать проект «Безопасный город»У ОАО «Кыргызтелеком» есть серьезные ресурсы, развитая инфраструктура, поэтому кому как не данной компании реализовать проект «Безопасный город». Считает глава комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству Жогорку Кенеша Марат Аманкулов. Такое мнение он высказал КирТАГ в пятницу.

«ОАО «Кыргызтелеком» имеет развитую инфраструктуру, необходимые ресурсы, у него есть представительства в каждом регионе. Поэтому считаю, что реализацией проекта должна заниматься именно данная компания», - отметил депутат, добавив, что профильный комитет уже дал свое согласие на реализацию проекта «Безопасный город» ОАО «Кыргызтелеком».

Как отметил депутат, нельзя исключать, что у частных компаний менее слабые ресурсы, однако на сегодняшний день реализацию столь масштабного проекта надо отставить в руках государства.

По его словам, государство должно в срочном порядке приступить к реализации проекта, чтобы остановить гибель людей на дорогах, сократить количество ДТП.

«Такой проект успешно функционирует во многих городах, в том числе и у наших соседей, в этом плане мы даже отстаем от них лет на пять», - добавил он.

Отметим, накануне депутат от фракции СДПК Дастан Бекешев выразил сомнение в том, что «Кыргызтелеком» в силах реализовать столь масштабный проект и предложил отдать его частным интернет-провайдерам.