Адвокаты Текебаева обратились в Генпрокуратуру с протестом по поводу передачи коррупционного дела лидера "Ата Мекена" в суд

Адвокаты Текебаева обратились в Генпрокуратуру с протестом по поводу передачи коррупционного дела лидера "Ата Мекена" в судОни обратились в Генеральную прокуратуру с протестом по поводу передачи коррупционного дела лидера "Ата Мекена" в суд. Юристы ссылаются на то, что не успели ознакомиться со всеми материалами и из семи томов изучили только два. Есть мнение, что предпринимается целенаправленная попытка затягивания процесса. Защита Текебаева очень не хочет, чтобы вся страна до президентских выборов узнала всю правду о коррупционных преступлениях их клиента.
Известный адвокат Икрамидин Айткулов в интервью "ВБ" выразил мнение, что ни о каком ущемлении прав адвокатов лидера "Ата Мекена" не может быть и речи. Сразу после поступления дела в суд, еще до назначения процесса юристам не запрещено изучать материалы. Лучше бы этим они сейчас и занимались, вместо того чтобы строчить кляузы, тем более что представители защита Текебаева неоднократно заявляли, что располагают железобетонными доказательствами его невиновности. В таком случае они больше всех должны быть заинтересованы в скорейшем рассмотрении дела в суде. Однако такого желания не наблюдается.