В этом году к акции "Бессмертный полк" присоединится Нарын

В этом году к акции "Бессмертный полк" присоединится НарынВ этом году к акции "Бессмертный полк" присоединится Нарын, сообщила сегодня во время видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан координатор акции в Бишкеке Зульфира Хайбуллина.

Видеомост посвящен Дню Победы в Великой Отечественной войне. "Основной смысл нашей акции — в сохранении истории, в том, чтобы узнать о причастности своей семьи и себя лично к Великой Победе. В 2017 году шествие впервые пройдет в Нарыне и селе Ивановка (Чуйская область. — Ред.)", — сказала Хайбуллина. Она отметила, что акция "Бессмертный полк" проводится даже в странах американского и африканского континентов.

"Сейчас идет война за умы молодого поколения. Чтобы сохранить подлинную историю ВОВ, нам нужно проводить эту работу постоянно. В прошлом году нас "проверил на прочность" ливень, но все выстояли. Надеюсь, на этот раз погода будет благоволить нам", — добавила Хайбуллина.

Впервые кыргызстанцы присоединились к "Бессмертному полку" в 2012 году. В прошлогоднем шествии приняли участие от 10 до 20 тысяч бишкекчан, жителей ближайших городов и сел, которые 9 мая прошли по центральным улицам столицы с портретами фронтовиков.