Утвержден новый мандат Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке

Утвержден новый мандат Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке27 апреля 2017 года на очередном заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене был утвержден новый мандат Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке, сообщает пресс-служба МИД Кыргызстана.

"В соответствии с принятым решением с 1 мая 2017 года Центр ОБСЕ в Бишкеке преобразовывается в Программный офис ОБСЕ в Бишкеке, который будет осуществлять свою деятельность в рамках мандата, предоставленного Постоянным советом ОБСЕ", — отметили во внешнеполитическом ведомстве Кыргызстана.

Программный офис будет тесно взаимодействовать с правительством республики в определении и реализации программной и проектной деятельности.

Ранее МИД сообщал, что Центр ОБСЕ в Бишкеке будет преобразован. Кыргызстан давно планировал понизить статус представительства, но это решение ускорило выступление Кадыржана Батырова на Совещании ОБСЕ по человеческому измерению в прошлом году в Варшаве. Батыров заочно приговорен Верховным судом КР к пожизненному лишению свободы за разжигание межэтнической розни на юге страны в июне 2010 года. Он объявлен в розыск.