13 бывших и действующих военнослужащих Вооруженных сил КР предстанут перед судом



13 бывших и действующих военнослужащих Вооруженных сил КР предстанут перед судом13 бывших и действующих военнослужащих Вооруженных сил КР, сотрудников органов внутренних дел и гражданские лица предстанут пред судом за кражу оружия со склада ГПС, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
27 апреля Военной прокуратурой окончено производство и направлено в Первомайский районный суд Бишкека для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное по фактам хищения и незаконной реализации огнестрельного оружия, боеприпасов и других материально-технических средств, хранящихся в одном из войсковых подразделений Государственной пограничной службы.
«Следствием установлено, что с 2014 по 2016 годы группа лиц по предварительному сговору занималась тайным хищением из войсковой части ГПС КР огнестрельного оружия, боеприпасов и других материально-технических средств. Похищенные в большом количестве эти средства в последующем реализовывались разным лицам. 13 лицам предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями «хищение огнестрельного оружия и боеприпасов», «незаконные приобретение, сбыт, передача, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов», «незаконное изготовление взрывчатых веществ, самодельных взрывных устройств», «незаконные приобретение, хранение, наркотических средств», «присвоение и растрата вверенного имущества», «изготовление поддельных документов» и «укрывательство преступления» УК КР. Обвиняемыми по делу проходят действующие и бывшие военнослужащие Вооруженных сил, сотрудник органов внутренних дел республики, так и гражданские лица», – говорится в сообщении.+



Уголовное дело окончено производством и направлено в суд, при этом, следствие в отношении должностных лиц ГПС КР, допустивших хищение из войсковой части, продолжается.