На дорожную разметку в городе выделяется только пятая часть необходимых средств. Такими данными поделился мэр Бишкека Иса Омуркулов

Бишкек АИФ. По его словам, на сегодняшний день, чтобы обеспечить столицу дорожной разметкой, необходимо порядка 50 млн сомов, при этом в городском бюджете 2013 года на эти цели заложено всего 8 млн. "Это только пятая часть от необходимой суммы. Что касается $120 тыс., которые Япония выделяла мэрии для организации и регулирования движения транспортных средств, они освоены. На эти средства полностью снабдили и оборудовали перекресток ул. Фучика и пр. Дэн Сяопина, установили датчики, видеонаблюдение, сделали островки для пешеходов", - сообщил Омуркулов.





Он также напомнил, что агентство JICA выделяет 15 млн сомов. Работы в рамках кредита начнутся, по заверениям столичного градоначальника, уже на днях. "15 млн дали они, и 8 млн сомов - наши, то есть на 23 млн мы максимально охватим центральные улицы, школьные и дошкольные учреждения, а также перекрестки с массовым скоплением людей", - пообещал мэр.

URL: https://www.vb.kg/236904
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: