Cкончался третий человек, попавший под оползень в селе Арсланбап

Cкончался третий человек, попавший под оползень в селе АрсланбапВ территориальной больнице Базар-Коргона скончался третий человек, попавший под сход оползня в селе Арсланбап Жалал-Абадской области. Об этом сообщает минздрав КР во вторник.

«Несмотря на все усилия врачей по спасению жизни пострадавших, из-за травм несовместимых с жизнью, 24 апреля 2017 года в 20.13ч. скончался пострадавший М. у Ж., 1993 г.р.», - сообщает ведомство.

Пострадавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Диагноз: синдром длительного раздавливания, травматический шок тяжелой степени, переломы костей таза и бедер. В настоящее время в больнице остается еще один пострадавший при ЧП. У него также синдром длительного раздавливания, травматический шок тяжелой степени, перелом бедренной кости, закрытая черепно-мозговая травма. Состояние остается очень тяжелым.

Как сообщает минздрав, бригада специалистов областного ЦСМ города Жалал-Абадсовместно со специалистами ЦСМ Базар-Коргона проводят подворовой обход местного населения. Всем нуждающимся в медицинской помощи оказывают амбулаторную помощь. По словам координатора по здравоохранению по Жалал-Абадской области Маматжана Миянова, недостатка в лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения нет. Врачи и средний медицинский персонал дежурят круглосуточно.

Напомним, 23 апреля в селе Арсланбап сошел оползень, который накрыл четырех человек. Мужчины в это время прочищали водные стоки. В течение нескольких часов велись поисково-спасательные работы. Один человек был обнаружен мертвым. Еще один пострадавший скончался по дороге в больницу. Двое были доставлены в реанимацию, один из которых скончался вчера вечером.