Во время проведения рейда «Бродяга» выявлено 156 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством

Во время проведения рейда «Бродяга» выявлено 156 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничествомПо Кыргызстану 17-19 апреля проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Бродяга» в целях профилактики беспризорности и безнадзорности среди несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба МВД.
Целями мероприятия является выявление несовершеннолетних, находящихся в кризисной жизненной ситуации, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, в ночное время находящихся в компьютерных и интернет-клубах, тем самым создавая определенные предпосылки для совершения ими правонарушений и преступлений, а также совершения противоправных деяний в отношении них. Было привлечено 980 представителей организаций и учреждений, в том числе 588 органов образования, 154 территориальных уполномоченных органа по защите прав детей, 83 комиссии по делам детей и 155 других. В ходе рейдового мероприятия сотрудниками ОВД совместно с представителями органов образования, территориальными уполномоченными органами по защите прав детей, для выявления беспризорных детей, и лиц без определенного места жительства отрабатывались торгово-рыночные комплексы, компьютерные и интернет клубы, железнодорожные вокзалы, канализационные люки, теплотрассы, подвальные помещение, автостанции, автомойки и другие места концентрации несовершеннолетних.
Всего проверено 1326 мест концентрации несовершеннолетних, из них 201 торгово-рыночный комплекс, подвалы, 326 теплотрасс, 378 компьютерных и интернет-клубов, 26 и железнодорожных вокзалов и аэропортов, 395 иных мест.
Во время мероприятия выявлены 156 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, 12 направлены в детские дома, интернаты, 15 — в социальные центры и приюты, 87 - в Центр профилактики правонарушений несовершеннолетних (ЦППН) МВД КР и 42 несовершеннолетних переданы родителям.
Выявлено 33 несовершеннолетних, не обучающихся в общеобразовательных организациях, из них возвращено в общеобразовательные организации 9, а также выявлено 38 работающих детей.
Составлено 89 административных протоколов в отношении родителей и лиц, их заменяющих по статье 65 (Неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетнего (подростка) КоАО КР и по статье 367 (Вовлечение несовершеннолетнего в антисоциальное поведение) КоАО КР 2 протокола.
По всем выявленным фактам в отношении несовершеннолетних проведена индивидуальная профилактическая работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению правонарушений, а также в соответствующие органы направлено 1209 информаций, в т.ч. на рассмотрение комиссии по делам детей 229, органы образования 505, органы здравоохранения 23, территориальные уполномоченные органы по защите прав детей 122 и другие 330.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: