Омурбеку Текебаеву предъявлено окончательное обвинение по статье "Коррупция"

Омурбеку Текебаеву предъявлено окончательное обвинение по статье "Коррупция"В пятницу, 21 апреля, на основании собранных следствием доказательств депутату Жогорку Кенеша Омурбеку Текебаеву предъявлено окончательное обвинение по статье 303 "Коррупция" Уголовного кодекса КР, сообщает пресс-служба Государственного комитета национальной безопасности.

Такое же обвинение предъявлено бывшему министру чрезвычайных ситуаций Дуйшону Чотонову.

25 февраля этого года Генеральная прокуратура возбудила в отношении лидера партии "Ата Мекен" и других лиц уголовное дело по статьям 303 и 166 "Мошенничество" УК КР. Расследование было поручено Следственному управлению ГКНБ. "26 февраля в рамках возбужденного уголовного дела Текебаев и Чотонов были задержаны по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений", — напоминает госкомитет.





На следующий день задержанным предъявили обвинение и, согласно постановлению Первомайского райсуда Бишкека, водворили их в СИЗО ГКНБ до 25 апреля.

Заявление на Омурбека Текебаева написал российский бизнесмен Леонид Маевский, который утверждает, что лидер "Ата Мекена" взял у него и не вернул один миллион долларов, заплаченный за допуск к управлению компанией "Альфа Телеком" (бренд MegaCom).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: