Экс-депутат ЖК Садыр Жапаров переведен в СИЗО №1

Экс-депутат ЖК Садыр Жапаров переведен в СИЗО №1 Экс-депутат Жогорку Кенеша Садыр Жапаров сегодня переведен в СИЗО №1 из центральной больницы исправительной колонии №47, сообщили в пресс-службе ГСИН.

2 апреля Жапарова доставили из СИЗО-1 в центральную больницу ИК-47: оппозиционер порезал себе вены и шею ножом для хлеба. В тот же день его прооперировали. Сам Жапаров в видеоинтервью отметил, что был в шоковом состоянии и с трудом вспоминает, что произошло в тот день. Вины других людей в произошедшем нет, отметил он. В ГСИН сообщили, что состояние Жапарова стабильное, с ним работают психологи и врачи. "По словам начальника СИЗО, он будет водворен в ту же камеру с прежними сокамерниками", — отметили в госслужбе.





Садыра Жапарова задержали 25 марта. В отношении него возбуждено дело по статьям 227, 341, 113 и 234 ("Угроза убийством", "Захват заложника", "Хулиганство", "Применение насилия в отношении представителя власти") Уголовного кодекса КР. Следствие установило, что 7 октября 2013 года во время митинга в Караколе митингующие взяли в заложники главу Иссык-Кульской области. По показаниям свидетелей, организатором того митинга и последующих противоправных действий был Жапаров, он же финансировал акцию протеста, утверждает ГКНБ.

Экс-депутату 26 марта предъявили обвинение и решением Первомайского районного суда Бишкека водворили в СИЗО-1 до окончания следствия.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: