ОАО «Северэлектро» не планирует в 2017 году повышать тарифы на электроэнергию

ОАО «Северэлектро» не планирует в 2017 году повышать тарифы на электроэнергию В 2017 году не планируется повышать тарифы на электроэнергию. Об этом сегодня, 12 апреля, в ходе пресс-конференции на тему «Умные» счетчики - почему абонентам приходят огромные счета» сказал заместитель генерального директора ОАО «Северэлектро» по коммерческим вопросам Тилебалды Жаныбаев. По его словам, изменением тарифной политики занимается Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования, а не распределительная компания. «Однако на данный момент не планируется повышать тарифы», - сказал он. Он также рассказал, что для улучшения электроснабжения по городу Бишкек устанавливаются трансформаторы. Однако некоторые объекты подключаются к кабелям «Северэлектро», что негативно сказывается на уровне напряжения. «Это как с арыками. Если с них поступает слишком много воды, то она разливается», - сказал он.
Как добавил начальник отдела реализации электроэнергии ОАО «Северэлектро» Алмазбек Мадалбеков, говоря о тарифной политике, начисление производится на 2-ступенчатой системе: до 700 кВтч и свыше 700 кВтч. «До 11 декабря 2014 года они по одному тарифу получали счета, с 11 декабря – по-новому. Мы помним, что тогда был импорт электроэнергии. Получается, что мы в счете должны были за месяц рассчитать по тарифу до 11 декабря, а затем – по тарифу после 11 декабря», - сказал он. Для решения данного вопроса, была разработана инструкция, где говорится об использовании среднесуточной нормы потребления. «В сутки получается по 23,014 кВтч. Если за 30 дней счет, то указываем, за сколько дней мы им начислили», - сказал он.
А.Мадалбеков добавил, что есть и другой вариант расчета. По уровню потребления до 713 кВтч - по первой ступени, свыше 713 кВтч – по второй ступени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: