Джалилова депортировали из Турции за несколько месяцев до теракта в метро Петербурга

Джалилова депортировали из Турции за несколько месяцев до теракта в метро ПетербургаПодозреваемый в теракте в Санкт-Петербурге Джалилов был депортирован из Турции. Об этом пишут турецкие СМИ.

По данным СМИ, подозреваемый в совершении теракта в Санкт-Петербурге Акборжан Джалилов находился в Турции 13 месяцев. Он прибыл в Турцию в ноябре 2015 года и находился там до декабря 2016 года. Позже он был внесен в «черный» список страны за нарушение сроков пребывания. В декабре 2016 года он хотел покинуть страну через Анталью. Тогда выяснилось, что Джалилов превысил сроки пребывания в стране. Ему предложили заплатить большой штраф или депортацию с запретом на посещение Турции в течение пяти лет. Джалилов выбрал второй вариант. Чтобы уехать в Россию, ему пришлось обращаться в российское генконсульство в Турции.





Напомним, взрыв произошел 3 апреля около 14:40 часов по московскому времени в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». По последним данным, погибли 14 человек, еще 51 пострадали. Еще одно несработавшее взрывное устройство нашли на станции «Площадь Восстания» и обезвредили. По данным следствия, генетические следы Джалилова были обнаружены на сумке со второй бомбой. Ссылаясь на экспертизы и данные видеокамер, следствие пришло к выводу, что совершил взрыв в вагоне и оставил на платформе второе взрывное устройство один и тот же человек.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: