В аэропорту Манас установят терминал для мигрантов

В аэропорту Манас установят терминал для мигрантов10 апреля в здании Международного аэропорта Манас пройдет церемония установки информационных терминалов для мигрантов из Кыргызстана, выезжающих за рубеж, сообщают в Госслужбе миграции.
Порядка 700 тыс. граждан Кыргызстана находятся за рубежом, подавляющее большинство в России – 660 тыс., Казахстане – 113 тыс.
«В рамках расширения доступа мигрантов к соответствующей информации, Госслужба миграции, совместно с Международной организацией по миграции (МОМ) и при поддержке правительства США, оказанной через USAID, продолжает применение инновационных технологий в повышении информированности мигрантов. Терминалы установлены в пропускном пункте «Ак-жол» в информационно-консультационных центрах Госслужбы миграции и в зданиях полпредств в регионах», », – отмечает председатель ГСМ КР Медетбек Айдаралиев.+
12 подобных информационных терминалов будут установлены по всей стране в местах скопления населения.
«Граждане могут самостоятельно, через эти терминалы получить базовую информацию о правилах и положениях выезда и пребывания за рубежом, о рисках торговли людьми и как защитить себя от разного рода эксплуатации во время миграции», – говорится в сообщении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: