В Бишкеке зафиксированы случаи нашествия клопов

Бишкек АИФ.

В Бишкеке за июнь и июль месяц зафиксированы случаи нашествия клопов. Об этом сегодня K-News сообщила заведующая отделом Бишкекской городской дезинфекционной станции по профилактической дезинфекции Татьяна Михеева.

По ее словам, за период летних месяцев официально обратились за помощью более 20-ти граждан, с просьбой оказать санитарно-профилактические услуги, по устранению клопов. Но, в основном, большая часть пострадавших от укусов кровососущих насекомых самостоятельно пытаются вывести их.

«За последние пять лет в Кыргызстане наблюдается эпидемия нашествия клопов, а до этого периода к нам практически никто не обращался с этой проблемой. На мой взгляд – это не связанно с тем, чисто в доме или нет. Возможно, они попали к нам в страну с китайскими вещами, либо птицы могут являться их переносчиками. До сих пор причина их появления не ясна», - сказала Татьяна Михеева.





Также она отметила, что обычными средствами, такими как «Дихлофос», в домашних условиях невозможно вывести клопов. И для этого потребуется специальное санэпидемиологическое средство, от которого погибают даже личинки. Но процедуру обработки всего дома, нужно повторно провести через две недели, после первичной.

Работники санэпидемнадзора убедительно просят быть внимательными, и при первом выявлении клопов, обращаться в соответствующие службы.

Для справки: Постельный клоп - вид клопов, распространенное бытовое кровососущее насекомое. Является эктопаразитом человека и теплокровных животных - питается их кровью. Он имеет сильно сплющенное тело длиной от 3 до 8,4 мм в зависимости от насыщения кровью. Самцы в среднем меньше самок. Окраска от грязно-желтого до темно-коричневого цвета.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: