В Чуйской области браконьер пытался продать шкуры двух медведей, занесенных в Красную книгу

В Чуйской области браконьер пытался продать шкуры двух медведей, занесенных в Красную книгуВ Чуйской области экологи совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали браконьера, который пытался продать шкуры двух медведей, занесенных в Красную книгу. Об этом КирТАГ сообщили в NABU (Союз охраны природы Германии в Кыргызстане) в пятницу.

«По оперативным данным, в Чуйской области был задержан браконьер – житель данной области, который пытался продать шкуры двух медведей», - сообщили в NABU.





Как отметили, задержали правонарушителя накануне вечером сотрудники департамента рационального использования природных ресурсов, антибраконьерской группы «Барс» NABU и сотрудники Чуйского областного УВД.

«В настоящее время выясняется, где были убиты медведи и как они попали в руки данного гражданина», - добавили в организации.

Отметим, в Кыргызстане медведи официально занесены в Красную книгу. Их численность с каждым годом стремительно сокращается и на сегодняшний день составляет не более 100 особей. Их осталось меньше, чем снежных барсов (насчитывается около 300 особей).

Размеры штрафа за незаконную охоту составляют: на медведя - 400 тыс. сомов, на снежного барса - 500 тыс. сомов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: