В отношении 12 участников митинга в поддержку Садыра Жапарова возбуждены уголовные дела

В отношении 12 участников митинга в поддержку Садыра Жапарова возбуждены уголовные делаВ отношении 12 участников митинга в поддержку экс-депутата парламента КР Садыра Жапарова, прошедшего в субботу в Бишкеке у здания ГКНБ, возбуждены уголовные дела. Об этом сообщила пресс-служба МВД КР в понедельник.

«В ходе беспорядков у здания ГКНБ пять сотрудников милиции получили телесные повреждения различной степени тяжести. Нанесен имущественный ущерб: разбиты окна и двери автобуса. По подозрению в совершении указанных преступлений задержаны и водворены в ИВС ГУВД Бишкека 12 активных участников митинга. Уголовные дела возбуждены по фактам хулиганства, причинения имущественного ущерба, применения насилия в отношении представителя власти», - сообщили в милиции.

Также отмечается, что 64 человека из числа митингующих арестованы на срок от двух до пяти суток, 12 человек оштрафованы. Предупреждения вынесены двум участникам митинга. С остальными участниками акции провели профилактическую беседу.





Напомним, 25 марта экс-депутат Жогорку Кенеша Садыр Жапаров задержан по делу о захвате в заложники главы Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева во время акции протеста в городе Каракол 7 октября 2013 года.
Следствием установлено, что 7 октября 2013 г. во время проведения митинга в г.Каракол участники акции протеста насильно поместили в автомашину марки «Фольксваген Венто», припаркованную возле здания облгосадминистрации полномочного представителя правительства Кыргызской Республики по Иссык-Кульской области Э.Каптагаева, тем самым взяв его в заложники. По показаниям свидетелей, организатором данного митинга и последующих противоправных действий являлся С.Жапаров, который посредством мобильной связи давал указание не освобождать Э.Каптагаева, требуя от участников захвата действовать по «ранее согласованному плану». В результате операции, проведенной сотрудниками милиции, Э.Каптагаев был освобожден.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: