В городе Оше открылся бесплатный магазин для малоимущих людей

В городе Оше открылся бесплатный магазин для малоимущих людейВ городе Оше открылся магазин, куда нуждающиеся могут прийти и бесплатно взять одежду и продукты. Об этом сообщил секретарь территориального совета микрорайона Амир-Тимур города Ош Мамир Абдуллаев. По его словам, за несколько дней после открытия в магазин пришли более сотни нуждающихся в товарах первой необходимости.
"Идея создания такого магазина пришла во время обхода домов малоимущих людей. У одних не хватает продуктов питания, другие не могут одеть детей в школу. Посовещавшись, мы пришли к тому, что нужно открыть точку, куда могут прийти нуждающиеся в материальной помощи, а обеспеченные люди бесплатно отдавать свои вещи, оставлять продукты. Открыть этот магазин нам помогли местные бизнесмены. На второй день после открытия обеспеченные люди стали оставлять деньги на закупку одежды или питание нуждающимся. Продавцы рынка "Кара-Суу" делают нам огромную скидку. Магазин мы назвали "Хадия", что переводится с арабского языка как "подарок", - сказал Абдуллаев.
Он добавил, что сейчас продумывается концепция проверки нуждающихся лиц, ведь под видом бедных людей бесплатно взять вещи могут и вполне обеспеченные лица.
"Мы намерены проверять тех, кто приходит за помощью. Возможно, в этом деле нам помогут квартальные, домкомы, которые предоставят нам список тех, кто действительно нуждается материально. Это нужно для того, чтобы помощь предоставлялась именно тем, кто реально беден и не может себе позволить купить вещи, ведь возможностью бесплатно приобрести вещь могут воспользоваться и люди, которые остро не нуждаются в них", - отметил секретарь территориального совета микрорайона Амир-Тимур.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: