Министр здравоохранения КР посетил социальное общежитие для лиц без определенного места жительства, больных туберкулезом

Министр здравоохранения КР посетил социальное общежитие для лиц без определенного места жительства, больных туберкулезомМинистр здравоохранения КР Талантбек Батыралиев посетил социальное общежитие для лиц без определенного места жительства, больных туберкулезом, сообщила пресс-служба Минздрава.

Визит главы ведомства был приурочен ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом, отмечаемому ежегодно 24 марта. Приют, в котором побывал Батыралиев, открыли три месяца назад. Он рассчитан на десять человек и за время работы принял 24 больных туберкулезом, пять из которых вылечились. Это первый опыт Кыргызстана по предоставлению жилья и медицинских услуг бездомным. Министр назвал его "подсказкой для меценатов, которые хотят помочь здравоохранению".





Батыралиев также призвал строить больше подобных учреждений. "После того как жители приюта пожаловались министру на плохое питание в некоторых противотуберкулезных больницах, он намекнул, что, наверно, есть необходимость установить в столовых камеры видеонаблюдения, чтобы их работники не урезали пациентам завтраки, обеды и ужины", — говорится в сообщении Минздрава. По данным Департамента здравоохранения мэрии Бишкека, в столице зарегистрированы 84 человека без определенного места жительства с туберкулезом, у 43 из них болезнь имеет тяжелую устойчивую форму.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: