Реконструкция парка имени Исхака Раззакова в Оше выполнена на 80 процентов

Реконструкция парка имени Исхака Раззакова в Оше выполнена на 80 процентовРеконструкция парка имени Исхака Раззакова выполнена на 80 процентов, сообщила пресс-служба мэрии Оша.

В среду мэр Айтмамат Кадырбаев проинспектировал работы по восстановлению одной из самых больших зон отдыха — парка имени Раззакова. По словам градоначальника, главная цель этих работ — обеспечить горожанам необходимые условия для отдыха.

"Данный парк на протяжении нескольких лет был заброшен. Чтобы создать все необходимые условия для отдыха здесь, требовалась полная реконструкция. Мэрия выделила на это 6 миллионов сомов, комбинат по благоустройству и зеленому хозяйству — 2 миллиона", — сказал Айтмаматов.





Кроме того, общественное объединение Youth of Osh перечислило на ремонт парка около 900 тысяч сомов. В зоне отдыха будут организованы площадки для детей, молодежи и взрослых.

Реконструкция началась в ноябре 2016-го, а завершить ее планируется во втором квартале текущего года, добавил мэр. Ранее в Оше полностью восстановили шесть зон отдыха: парки Космонавтов, Ата-Тюрка, "Жениш" и "Семетей", Детский и Городской скверы. В этом году планируется начать реконструкцию самого большого парка в южной столице — имени Токтогула Сатылганова, общая площадь которого составляет 9 гектаров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: