Допрос бывшего генпрокурора Аиды Саляновой в ГКНБ длился три с половиной часа

Допрос бывшего генпрокурора Аиды Саляновой в ГКНБ длился три с половиной часаТри с половиной часа длился в Государственном комитете национальной безопасности допрос депутата Жогорку Кенеша Аиды Саляновой. Об этом ИА «24.kg» сообщил ее адвокат Улан Джумаков. Ее допрашивали по делу о возобновлении лицензии Алексею Елисееву. Других подробностей адвокаты сообщить не могут. Аиду Салянову уже допрашивали в начале февраля. Тогда допрос длился более пяти часов.
Уголовное дело в отношении депутата Жогорку Кенеша Генеральная прокуратура возбудила в конце декабря 2016 года по статье «Злоупотребление должностным положением» УК КР. Дело возбудили после рассмотрения поступивших из ГКНБ выделенных в отдельное производство материалов в отношении Аиды Саляновой по факту злоупотребления служебным положением в ее бытность и.о. министра юстиции при возобновлении действия адвокатской лицензии находившегося в розыске за совершенные преступления Алексея Елисеева.
В приказе Министерства юстиции от 28 июня 2010 года о возобновлении лицензии Елисееву стоит подпись и.о. министра Аиды Саляновой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: