В Кыргызстане ужесточат наказание за подделку лекарств

В Кыргызстане ужесточат наказание за подделку лекарствРеформировать систему здравоохранения в Кыргызстане призван целый пакет законопроектов, сообщил сегодня на пресс-конференции в мультимедийном центре Sputnik Кыргызстан руководитель экспертной группы по разработке законодательства по лекарственным средствам Суюнбек Сырдыбаев.

По его словам, для проведения указанной реформы в законодательстве Кыргызстана была разработана межведомственная группа.





"Изначально мы хотели изменить один законопроект, но позже выяснилось, что требуется разработать еще два закона и внести ряд поправок в различные кодексы и законы. Поэтому было решено разработать целый пакет законопроектов", — рассказал Сырдыбаев.

Он отметил, что Минздрав хочет добиться ценового регулирования на лекарственные средства. "В Административный и Уголовный кодексы мы предлагаем внести изменения, которые повысят ответственность за преступления по части подделки лекарств и других преступлений в этом отношении", — сказал эксперт. Сейчас эта инициатива проходит обсуждение в комитете Жогорку Кенеша, после ее ждет рассмотрение парламентом в первом чтении.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: