10 марта в Балыкчы состоялось открытие гемодиализного центра, построенного на деньги частного предпринимателя

10 марта в Балыкчы состоялось открытие гемодиализного центра, построенного на деньги частного предпринимателяНакануне в Балыкчы состоялось открытие гемодиализного центра, рассчитанного на пять мест. Центр размещен на территории городской больницы. Об этом сообщила пресс-службе Министерства здравоохранения.
Профинансировал строительство и оснащение центра частный предприниматель-меценат, житель города Балыкчы Мирлан Исагалиев. Стоимость центра − 10 млн сомов. Строительство началось в июне 2016 года. Мэрия отвела под центр участок на территории городской больницы. Здание для гемодиализного центра построено из четырех 40-тонных морских контейнеров и занимает площадь 60 квадратных метров. В центре имеются регистратура, зал ожидания, зал для процедур на 5 мест, подсобное помещение, санузел, комната для медицинского персонала.+
При содействии мэрии Балыкчы решены вопросы подключения к инженерным коммуникациям (отопление, электричество, вода). Совместно с Министерством здравоохранения решен вопрос кадрового обеспечения и их обучения, а также технического обслуживания аппаратов гемодиализа. Выделено пять сотрудников из персонала городской больницы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: