Ремонт автодороги Бишкек—Кара-Балта начнется в апреле

Ремонт автодороги Бишкек—Кара-Балта начнется в апрелеНа апрель-май 2017 года запланирована реабилитация участка автодороги Бишкек—Кара-Балта, с 15 км по 60 км, протяженностью 45 км. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорог.
По данным ведомства, правительства выделило на ремонт на вышесказанном участке 100 млн сомов бюджетных средств.
«За последние годы отмечается тенденция роста интенсивности дорожного движения, в частности, многоосных большегрузных транспортных средств, что в свою очередь, негативно сказывается на безопасности дорожного движения и приводит к разрушению асфальтобетонного покрытия в особенности весенне-летнее время года. Всего интенсивность движения АТС составляет около 35-38 тыс. единиц в сутки. На этом участке асфальт был уложен в 1978 году, с тех пор прошло 39 лет. Также под влиянием неблагоприятных природных условий в виде снега, дождя, резкой смены температуры (оттаивания и замораживания), асфальтобетонный настил теряет свой первозданный вид, покрывая мелкими трещинами, ямами, выбоинами, что укорачивает время качественной работы автотрассы», - сказано в сообщении.
Как сообщает Минтранс, состояние дороги с каждым годом все больше и больше ухудшается и разрушается, но особенно это сказалось на участке с 9 км по 15 км автодороги, где 70-80% участка находятся в неудовлетворительном состоянии (ямы и выбоины глубиной 5-10 см).
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: