Генеральная прокуратура КР подала судебный иск против юристов Омурбека Текебаева

Генеральная прокуратура КР подала судебный иск против юристов Омурбека ТекебаеваГенеральная прокуратура КР подала судебный иск против юристов Омурбека Текебаева, сообщила корреспонденту Sputnik Кыргызстан одна из них Таалайкуль Токтакунова.

По ее словам, надзорный орган подал иск с формулировкой "нанесение ущерба чести и достоинства президента".

Ранее юристы провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что в упавшем под Бишкеком самолете был груз, принадлежавший президенту Алмазбеку Атамбаеву и его супруге. Они заявили, что получены документы из Турции, подтверждающие это. Однако в посольстве Турции опровергли информацию, заявив, что спецслужбы не предоставляли таких документов. Токтакунова сообщила, что слушание пройдет в Октябрьском районном суде Бишкека 16 марта. "Мы не давали информацию, порочащую честь президента. Омурбек Текебаев физически не мог быть на пресс-конференции, и мы просто донесли до общественности его слова", — сказала юрист. В пресс-центре Генеральной прокуратуры подтвердили, что иск действительно подан, согласно закону "О гарантиях деятельности президента КР".





На лидера "Ата Мекена" возбудили уголовное дело по статьям о коррупции и мошенничестве. 26 февраля парламентария задержали в аэропорту "Манас", когда он прибыл из командировки. На следующий день решением суда Текебаев был арестован на два месяца. Заявление на него написал российский бизнесмен Леонид Маевский, утверждающий, что Текебаев, будучи зампредседателя Временного правительства, взял у него и не вернул один миллион долларов, заплаченный за допуск к управлению компанией "Альфа Телеком" (торговая марка MegaCom).

https://sptnkne.ws/dHRa
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: