В Кыргызстане сведения о неплательщиках алиментов станут публичными

В Кыргызстане сведения о неплательщиках алиментов станут публичнымиИнформация о злостных неплательщиках алиментов будет размещаться на официальном сайте Судебного департамента КР, сообщили в правительстве.
Так, президент подписал поправки в Семейный кодекс КР, которые разработаны в целях защиты семьи, материнства, отцовства и детства.
Закон предусматривает внесение в Семейный кодекс нормы, согласно которой суд вправе обязать родителей содержать своих нуждающихся детей в возрасте от 18 лет до 21 года, обучающихся очно на платной основе в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от организационно-правовой формы, за исключением периода нахождения в академическом отпуске, до окончания ими обучения. При этом расходы на обучение определяются судом в размере 50% от стоимости обучения.
Также принятый закон предусматривает дополнение полномочий судебного исполнителя правом устанавливать временные ограничения на пользование должником специальным правом (на охоту, на управление транспортным средством) до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: