Бишкек посетил депутат госдумы РФ и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк

Бишкек посетил депутат госдумы РФ и президент Федерации хоккея России Владислав ТретьякВ рамках своей поездки, он подписал меморандум о сотрудничестве с главой Федерации хоккея Кыргызстана Анваром Оморкановым.
В официальном мероприятии также принял участие глава Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта Канат Аманкулов, который приветствовал гостя и поблагодарил его за приезд. Помимо этого, он отметил, что сегодня исторический день для кыргызского хоккея. "Думаю это даст толчок развитию хоккея в Кыргызстане Несмотря на короткий промежуток времени наша федерация совместно с госагентством сделало значительную работу в популяризации этого вида спорта в стране", - отметил он.
Также Анкулов добавил, что госагентство в пределах своей возможности регулярно оказывает содействие детям и взрослой команде для участия в международных турнирах и хотя сборная пока во втором дивизионе, но уже есть начало. По словам Третьяка, в России очень любят хоккей и есть свои большие традиции. За 70 летнюю историю российского/советского хоккея сборная 8 раз становилась олимпийскими чемпионами, 28 раз чемпионами мира.





"У нас есть большой опыт и мы являемся одним из лидеров в мировом хоккее и конечно хотим, чтобы наш младший брат играл в достойный хоккей. Потому что вы отчаянные мужики и коней останавливаете на лету, думаю, что шайбу тоже можете укрощать", - сказал он.

Как отметил легендарный игрок в прошлом, он сам является членом Международной федерации, президент которой также считает приоритетной задачей развивать хоккей в малых странах. "Надеюсь с помощью России сможете достичь успехов, ведь мы уже сотрудничаем, вот молодые ребята играли у нас на турнире в Сочи. Надеемся, что и вашу команду будем приглашать на турнир "Золотая шайба", проводить семинары и направлять лекторов", - добавил Третьяк.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: