Первый зам полномочного представителя правительства по Чуйской области Т. Султаналиев обозначил 5 участков реки Чу, представляющих особую опасность затопления

Первый зам полномочного представителя правительства по Чуйской области Т. Султаналиев обозначил 5 участков реки Чу, представляющих особую опасность затопленияПервый заместитель полномочного представителя правительства по Чуйской области Турусбек Султаналиев обозначил 5 участков реки Чу, представляющих особую опасность затопления. На совещании гражданской защиты 3 марта он обратился с предложением к председателю ГЗ, вице-премьер-министру Женишу Разакову. Т.Султаналиев отметил, что река близится на опасное расстояние с селом Жанылыш Кеминского района.
«Кроме того, село Милянфан: там был установлен пограничный столб, из-за реки столб упал. На месте столба сейчас вода. Из-за этого столб мы передвинули внутрь территории Чуйской области, но, конечно, государственная граница не передвинется. Также в Аламединском и Сокулукском районах есть опасные участки. Там подступают воды и смывают поливные участки земли», - рассказал он.
По словам первого замполпреда, всего по Чуйской области есть 18 опасных участков, но из-за нехватки средств покрывается только 14 участков. «В 2017 году на эти участки выделяется 120 млн сомов. Однако же я предлагаю, чтобы на этих 65 километрах произвели поэтапно капитальные работы, даже если это займет 10 лет, чтобы потом не возвращаться к ним. А сейчас мы предпринимаем меры только по форс-мажорным обстоятельствам. Тратится много денег на это», - сказал он.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: