По Кыргызстану 40 тыс. автомобилей освобождены от налога на транспорт

По Кыргызстану 40 тыс. автомобилей освобождены от налога на транспорт Данные ГНС и ГРС по количеству освобожденных от налога на транспорт разнятся. Об этом сегодня, 3 марта, сказал депутат Дастан Бекешев (СДПК) в ходе заседании фракции. По его словам, количество транспортных средств не облагаемых налогом на транспорт, согласно данным ГНС, составляет 41370 единиц транспорта. «По данным ГРС, в КР насчитывается 43370 единиц бюджетных и необлагаемых автотранспорта. Если взять в среднем, то порядка 40 тыс. автотранспорта освобождены от налога на транспорт», - сказал он.
Как сообщил он, в основном от налога на транспорт освобождены государственные органы, органы местного самоуправления, государственные учреждения, муниципальные учреждения, финансируемые из бюджета и/или имеющие специальные средства, Национальный банк, государственный орган по защите депозитов, Фонд защиты депозитов, Социальный фонд, осуществляющие оперативное управление закрепленным за ними имуществом или имеющие в собственности имущество. «Данной категории освобожденных из бюджета выделяются средства на ГСМ по статье «прочие расходы», которые в итоге опять же поступят в доход бюджета в виде налога», - сказал он.
В базе данных ГРС числятся транспортные средства с 1955 по 1990 года выпуска, то есть не снятых с учета самоутилизированные, аварийные и разобранные на запчасти транспортные средства в количестве 272 тыс. 385 единиц, - добавил Д.Бекешев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: