Илим Карыпбеков пришел в сознание после операции

Илим Карыпбеков пришел в сознание после операцииГенеральный директор Общественной телерадиокорпорации КР (КТРК) Илим Карыпбеков пришел в сознание после операции, сообщила на своей странице в Facebook консультант пресс-центра Минздрава Елена Баялинова.

По ее словам, директор 4-й горбольницы Сабырбек Джумабеков сообщил ей, что в ситуации с Карыпбековым "есть улучшения". "В данное время академик находится у пациента в реанимации. Он рассказал также, что Илим пришел в сознание, но не помнит, что с ним произошло. Первым делом он поинтересовался, не пострадал ли еще кто-нибудь", — рассказала Баялинова. В интервью корреспонденту Sputnik Кыргызстан Баялинова отметила, что сейчас состояние Карыпбекова перешло в "стабильно тяжелое". Главе КТРК предстоит сложная процедура реабилитации. Директор Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбек Джумабеков подтвердил информацию о состоянии больного.





В ночь на среду Карыпбеков, управляя автомашиной Range Rover, переехал через разделительный газон по улице Аалы Токомбаева и врезался в железный столб. Его госпитализировали в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии (БНИЦТиО), врачи зафиксировали ряд повреждений. Карыпбеков пережил клиническую смерть.

Пресс-служба Управления патрульной милиции пока воздерживается от комментариев. По данным пресс-службы Министерства здравоохранения, у Карыпбекова зафиксированы разрывы внутренних органов. Медики провели операцию главе КТРК.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: