Митингующие сторонники Омурбека Текебаева двинулись в сторону здания ОТРК

Митингующие сторонники Омурбека Текебаева двинулись в сторону здания ОТРКМитингующие в поддержку лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева двинулись в сторону Общественной телерадиовещательной корпорации.

Они требуют прямой эфир на общественном канале и просят рассказать их правду. В акции принимают участие около 200 человек.

Напомним, 25 февраля генеральной прокуратурой Кыргызской Республики в отношении лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.303 ч.1 (коррупция) и ст. 166 ч.4 п.п.2 и 3 (мошенничество) УК КР. Текебаев был задержан 26 февраля по прилету из Стамбула. Позже суд вынес решение о применении меры задержания в виде заключения под стражу на 2 месяца.
Уголовное дело в отношении Текебаева возбуждено по заявлению владельца ряда телекоммуникационных компаний России Леонида Маевского. В своем заявлении он указал, что в 2010 году Текебаев, будучи заместителем председателя Временного правительства КР, получил от него $1 млн, взяв на себя обязательства по созданию для Маевского преференций: на первоначальном этапе - допуск его к управлению ЗАО «Альфа Телеком», а в последующем - продажа ему акций данной сотовой компании за «откат» в размере от 10 до 15% от общей суммы реализации и оказание политического покровительства.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: