ОАО "Кыргызтелеком" перестало быть эксклюзивным поставщиком услуг на рынке электросвязи

ОАО "Кыргызтелеком" перестало быть эксклюзивным поставщиком услуг на рынке электросвязиОАО "Кыргызтелеком" перестало быть эксклюзивным поставщиком услуг на рынке электросвязи. Соответствующий закон подписал президент Алмазбек Атамбаев.

Документ направлен на гармонизацию законодательства КР в сфере электрической и почтовой связи с нормативной базой и приведение отдельных норм в соответствие с Законом "Об основах административной деятельности и административных процедурах". Электросвязь включает в себя спутниковую, сотовую, радиосвязь и Интернет. "В статье 28 закона исключаются положения, предусматривающие эксклюзивность предоставления услуг электросвязи и межсетевого соединения. Таким образом, исключаются положения, закрепляющие эксклюзивные полномочия поставки услуг электросвязи за "Кыргызтелекомом", — говорится в сообщении пресс-службы президента.





Как отмечено в справке-обосновании, данные изменения обеспечат исполнение требований Всемирной торговой организации об отсутствии ограничений при оказании услуг электросвязи.

Теперь исключены нормы, что "Кыргызтелеком" имеет право быть эксклюзивным оператором электросвязей общего пользования, единственным поставщиком услуг электросвязи общего пользования, отличающихся от локальных сетей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: