Митинги в поддержку Омурбека Текебаева будут проходить 2-3 раза в неделю

Митинги в поддержку Омурбека Текебаева будут проходить 2-3 раза в неделюМитинги в поддержку Омурбека Текебаева будут проходить 2-3 раза в неделю, в выходные — отдых, сообщил журналистам депутат ЖК от фракции "Ата-Мекен" Алмамбет Шыкмаматов.

Акции в поддержку парламентария проходят уже третий день. Текебаева задержали в воскресенье по подозрению в коррупции, а в понедельник, согласно решению суда, арестовали на два месяца.





По словам Шыкмаматова, цель митингующих — требовать "прекратить гонения на оппозиционных политиков, давление на свободу слова и политические репрессии". Акции протеста будут проводиться с 14.00 до 18.00 в те дни, когда проходят пленарные заседания парламента. Где именно — Шыкмаматов не уточнил.

Ранее в ГКНБ с письменным заявлением о привлечении к ответственности Омурбека Текебаева обратился владелец ряда телекоммуникационных компаний России Леонид Маевский. Согласно заявлению, Текебаев получил миллион долларов, чтобы помочь ему приобрести MegaCom. После этого и было возбуждено уголовное дело.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: