Жители села Дачи-СУ требуют переселить их безопасное место

Жители села Дачи-СУ требуют переселить их безопасное местоЖители села Дачи-СУ близ аэропорта «Манас», где 16 января утром разбился грузовой самолет «Боинг-747», требуют переселить их безопасное место. Об этом «Азаттыку» заявила жительница села Айнагуль Усенова.

По ее словам, все 230 домов находятся близ взлетно-посадочной полосы. Это место не самое небезопасное. Усенова возмущена тем, у правительства нет плана по переселению Дачи-СУ в другое место, сельчане не верят, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.





Усенова сообщила, что они намерены направить в правительство обращение с просьбой решить их жилищный вопрос.

Ранее жители Дачи-СУ во время встречи с членами правительства обращались с просьбой выделить им участки в других местах, чтобы они могли переселиться. Однако первый вице-премьер-министр Мухаметкалый Абулгазиев отвечал, что в Аламудунском и Сокулукском районах участков нет.

Напомним, грузовой самолет «Боинг-747» упал 16 января около 7.20 утра на дома в селе Дачи-СУ близ аэропорта «Манас». Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Гонконг - Стамбул. В результате авиакатастрофы 39 человек погибли, десятки людей пострадали.

https://rus.azattyk.org/a/28328702.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: