В Бишкеке мужчина помог жене родить ребенка до приезда скорой помощи

В Бишкеке мужчина помог жене родить ребенка до приезда скорой помощиВ Бишкеке во вторник примерно в 7.15 женщина родила в домашних условиях до приезда врачей, сообщили со Станции скорой медицинской помощи.

"Мы приехали по вызову в один из домов по улице Осмонкула примерно через 15 минут после того, как ребенок появился на свет. Нам осталось только перерезать пуповину. Мама и новорожденная чувствуют себя хорошо. Их увезли в роддом", — отметили в "скорой".

Сообщается, что это вторые роды женщины. Роженица не ожидала, что все произойдет так стремительно, поэтому не торопилась вызывать медиков, пояснили в "103". В доме во время родов находились муж и мать женщины, которые помогли младенцу появиться на свет.

Акушер-гинеколог выездной бригады Фарида Рамазанова согласилась дать несколько важных советов тем, кто оказался в подобной ситуации. Во-первых, по ее словам, нужно набрать номер скорой медицинской помощи, а затем начать помогать роженице. "Нельзя тянуть рождающегося ребенка за ножки или голову. Нужно только придерживать его, а природа сделает все сама", — сказала Рамазанова. Также она отметила, что ребенку нужно прочистить ротовую полость от слизи. "Это делается так: наматывается на палец чистый бинт или салфетка. Осторожно проводим внутри ротовой полости. Глубоко, до гланд, палец совать не нужно", — советует врач. Она добавила, что перерезать пуповину лучше в присутствии медиков. "Но многие делают это самостоятельно. Для таких мой совет: ножницы или нож должны быть обработаны спиртом, затем нужно завязать жгут на пуповине в 10 сантиметрах от животика ребенка и следующий жгут дальше через 2-3 сантиметра. В этом промежутке и нужно перерезать пуповину", — отметила Фарида Рамазанова. После того как ребенок родился, его следует обтереть сухим полотенцем и положить на грудь матери, накрыв сухой пеленкой или пледом.





Врач подчеркивает, что роженицы должны обязательно стоять на учете: доктору необходимо знать, какого рода помощь он должен оказать.

"Часто бывает, что женщины приезжают из села и живут в городе. Им необходимо взять у домкома справку о временном проживании и с ней прийти в роддом, где женщину обязаны поставить на учет", — говорит акушер. В роддоме будущим мамам должны объяснить, что такое схватки, как вести себя, если отошли воды, и многое другое. В последние месяцы, по информации акушера, в Бишкеке стало меньше случаев рождения детей в домашних условиях.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: