По факту ДТП с участием автомобиля Посольства России в Кыргызстане возбуждено уголовное дело

По факту ДТП с участием автомобиля Посольства России в Кыргызстане возбуждено уголовное делоПо факту дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля Посольства России в Кыргызстане возбуждено уголовное дело. Об этом «Азаттыку» сообщил пресс-секретарь ГУВД Бишкека Олжобай Казабаев.

По ее данным, дело завели по статье 281 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств» УК КР. Назначена необходимая судебно-медицинская экспертиза.





Казабаев добавил, что МВД направило в МИД письмо за разрешением привлечь сотрудников российского посольства к оперативно-следственным мероприятиям, так как они имеют статус дипломатической неприкосновенности. Ответ еще не поступил.

Напомним, авария произошла 16 февраля на пресечении улицы Фучика и Васильевского тракта. Столкнулись автомобили дипслужбы Toyota Land Cruiser Prado и «Мерседес-Спринтер». Сообщается, что машина посольства проехала на красный сигнал светофора. Погиб водитель мерседеса, гражданин Кыргызстана Евгений Лексин. У водителя Toyota Land Cruiser Prado, который также был госпитализирован, диагностировали закрытый перелом таза.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: