Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастан Бекешев предлагает увеличить штрафы за вождение в пьяном виде с 1,5 тыс. сомов до 9 тыс. сомов

Бишкек АИФ. Соответствующий законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики» опубликован на странице Twitter Дастана Бекешева в среду.

«Законопроектом предлагается значительно повысить административные штрафы за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения»,- пишет депутат, отмечая, что кыргызские «штрафные» тарифы по сравнению, например, с казахстанскими, выглядят более чем лояльно.

«К примеру, за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения по действующему законодательству налагается штраф в размере 15 расчетных показателей или 1500 сомов. В Казахстане за подобное нарушение лишают водительских прав на срок от 2 до 10 лет», - пишет депутат.





«Вносимым законопроектом предлагается увеличить штраф за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения до 90 расчетных показателей или 9 тыс. сомов», - предлагает депутат.

Законопроектом также предлагается увеличить суммы штрафов по всем видам нарушений ПДД.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: