Более $100 млн необходимо для модернизации железных дорог Кыргызстана

Более $100 млн необходимо для модернизации железных дорог Кыргызстана Депутат Жогорку Кенеша Зиядин Жамалдиновсегодня, 17 февраля, в ходе заседания фракции «Онугуу-Прогресс» поинтересовался, какая сумма необходима в целом для модернизации железных дорог Кыргызстана.
Глава ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» Алмаз Ногойбаев ответил, что для модернизации железной дороги потребуется около 9 млрд сомов или более $100 млн.
Раз для модернизации железных дорог необходимо более $100 млн, это эта отрасль не готова для введения технических регламентов Евразийского экономического союза.
«Если с 2015 года Казахстан не предоставлял деньги для модернизации железных дорог, то за 2-3 месяца не дадут эти деньги», - сказал он.
З.Жамалдинов поинтересовался, готова ли «КТЖ» к принятию техрегламента о безопасности высокоскоростного ЖД транспорта, на что А.Ногойбаев ответил, что высокоскоростной поезд не практикуется в Кыргызстане и в ближайшее время не будет практиковаться.
«У нас в Боомском ущелье, в горных условиях, высокоскоростные поезда не ходят. Этот вид железнодорожного транспорта к нам не относиться», - добавил он. Депутат спросил, ведет ли правительство какие-либо работы с Казахстаном.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: