В Бишкеке производится снос незаконно построенного двухэтажного здания

В Бишкеке производится снос незаконно построенного двухэтажного зданияВ Бишкеке производится снос двухэтажного здания, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В начале января постановлением муниципалитета был образован оперативный штаб по профилактике и пресечению незаконного строительства объектов на территории Бишкека. Первым снесли незаконно строящееся пятиэтажное здание по улице Токтогула на пересечении с проспектом Манаса.

"На данный момент сотрудники управления землепользования и строительства мэрии Бишкек производят снос двухэтажного здания на пересечении улиц Тоголока Молдо – Киевской, с юго-западной стороны дома №114 по Киевской", — говорится в сообщении.

Месяцем ранее городская служба выдала предписание на снос этого здания владелице, однако с ее стороны не были приняты никакие меры.

Кроме того, продолжается демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций. Всего убрано более 260 рекламных объектов. На прошлой неделе было снесено кафе "Домино" по улице Панфилова – Абдымомунова, возле Кыргызского национального академического театра драмы имени Т. Абдымомунова.